Чизкейк «Три шоколада» без выпечки от Татьяны Литвиновой. Японский чизкейк из трёх ингредиентов Рецепт приготовления чизкейка «Три шоколада» от Татьяны Литвиновой
Для меня летние десерты - это не только те, в которых используют фрукты и ягоды, но и те, что не требуют выпечки. Например, чизкейк "Три шоколада", который я давно мечтала приготовить сама. И вот мечта сбылась. Оказалось, что делать его совсем не сложно, хотя и довольно затратно по времени. Но главное - результат. А он великолепен. Рассыпчатая песочная основа, тающие во рту шоколадные слои и нежный сливочный вкус сыра...
Сыр я использовала не простой, а новинку российского рынка - швейцарский крем-о-чиз Кремалотье, который мне предоставил ТД Петровский после увлекательного мастер-класса от Анатолия Селезнева, шефа сети ресторанов и кафе. Забегая вперед, скажу, что сыр мне очень понравился. И не мне одной, но об этом чуть ниже.
Для приготовления чизкейка нам понадобятся:
150 г песочного печенья,
80 г сливочного масла,
1/2 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. с горкой агар-агара (или 1 ст.л. с горкой желатина),
по 100 г белого, молочного и горького шоколада,
600 г сливочного сыра (кремалотье, филадельфия),
500 мл 35% сливок,
100 г сахарной пудры.
1. Растапливаем сливочное масло. Печенье измельчаем в крошку. Добавляем к ней корицу и растопленное масло. Перемешиваем.
2. Выкладываем крошку в разъемную форму. Чтобы в дальнейшем не было проблем с переносом торта на сервировочное блюдо, можно предварительно застелить форму пекарской бумагой.
3. Утрамбовываем крошки по дну формы и убираем в холодильник.
4. Тем временем нагреваем 200 мл сливок. Наливаем в стаканчик пару столовых ложек жидкости и разводим в ней агар-агар. Возвращаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Снова прогреваем, постоянно помешивая. Как только на поверхности появятся первые пузыри, отключаем смесь.
5. Оставшиеся сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем в устойчивую пену.
На этом предварительные приготовления заканчиваются. Теперь займемся шоколадными слоями. Показываю на примере горького шоколада, так как он контрастнее. Но начинаем с белого.
6. На водяной бане растапливаем шоколад. Если он плохо топится, можно добавить 1-2 ст.л. сливок. К растопленному шоколаду добавляем 1/3 сливок с агаром. Тщательно перемешиваем. Лучше миксером/блендером.
7. К получившейся смеси добавляем 1/3 сливочного сыра. Снова размешиваем. Лучше миксером/блендером.
8. К получившейся смеси добавляем 1/3 взбитых сливок. Аккуратно размешиваем лопаткой.
9. Выливаем смесь на корж и разравниваем. Можно немного потрясти форму, чтобы смесь сама выровнялась. Но если она уже начала густеть (при использовании агара это быстро происходит), можно помочь себе лопаткой.
Убираем в холодильник и приступаем к приготовлению второго слоя. Если сливки с агаром уже застыли, можно прогреть их повторно. К тому моменту, как мы подготовим вторую заливку, первый слой успеет застыть. При использовании желатина возможно потребуется чуть больше времени на застывание. Перед заливкой второго/третьего слоя убедитесь, что предыдущий уже застыл, чтобы слои не смешались.
После заливки последнего слоя убираем торт в холодильник на один час (с желатином может потребоваться больше времени). Перед подачей украшаем. Я использовала пищевое золото в порошке и шоколадную крошку.
Подаем к столу и наслаждаемся.
-------------------
Гастрономический вечер "Кремалотье - сыр нежнее крема"
А теперь расскажу про одно очень интересное мероприятие, на котором я недавно побывала. Речь идет о презентации нового для российского рынка швейцарского сливочного сыра Кремалотье, аналога уже хорошо известной многим Филадельфии. Оба этих сыра в нашей стране представляет ТД Петровский, по приглашению которого я и попала на мастер-класс.
Гастрономический вечер проходил в ресторане-кофейне "Альковъ". Место очень уютное и располагающее к отдыху. Сначала был фуршет, во время которого можно было попробовать закуски с использованием сыра Кремалотье и составить первое мнение о новом продукте.
Паровая свекла со сливочным сыром, бальзамическим крем-соусом и кедровыми орехами.
Рулетики с сыровяленной ветчиной, сливочным сыром и овощами (морковь, огурец, сладкий перец, спаржа).
Гаспачо с сырными шариками.
После фуршета была официальная презентация сыра в России и мастер-класс от Анатолия Селезнева.
Во время мастер-класса шеф и его помощница приготовили ряд блюд с использованием сыра Кремалотье. Торт без выпечки с основной Захера и начинкой чизкейка, десерт из пюре манго и крема на основе дзабальоне и сыра, салат с сырными кнелями, утиной грудкой и зеленым соусом, телячьи медальоны в панировке из тыквенных семечек и котлеты на косточке в панировке из трав с сырным соусом из обжаренного шалота и карри.
А после мастер-класса был ужин, во время которого гости могли пообщаться в непринужденной обстановке и попробовать блюда с использованием сыра Кремалотье.
Салат из корна, утиной грудки, черри, сырных кнелей, жульена из опят и зеленого соуса на основе сливочного сыра.
Десерт с пюре манго, кремом на основе дзабельоне и сыра, с посыпкой из миндальных лепестков и фисташек.
Чизкейк на бисквитной основе Захер с сыром Кремалотье и фруктовым соусом.
Так как я знаю, что среди тех, кто увидит и прочитает этот пост много кулинаров, я постаралась узнать все подробности про этот сыр.
1. От представителей ТД Петровский я узнала, что сыр Кремалотье производят в Швейцарии, где законодательно запрещено использовать консерванты и синтетические стабилизаторы в молочной продукции. Поэтому сыр Крематолье имеет маркировку BIO. Ранее практически вся продукция компании United Food Alliance (UFA), созданной в 1982 году, шла только на внутренний рынок Европы. На текущий момент форма выпуска сыра 1кг и 5кг, что, конечно, больше подходит, ресторанам и кондитерским производствам. Но вскоре появится и розничная упаковка по 175г и 500г. Специально уточнила про географию продаж, так как знаю, что многие жалуются, что сложно найти тот или иной новый продукт в магазинах. По заявлению ТД Петровский, сыр Кремалотье будет представлен во всех крупных розничных сетях по всей России. Кому интересны конкретные города, спрашивайте - я запросила список городов, где он будет продаваться, но не публикую, чтобы не раздувать и без того большой пост.
2. После мастер класса был ужин, во время которого мне посчастливилось сидеть за одним столом с профессиональными поварами и пообщаться с ними про сыр в неформальной обстановке и узнать, что они о нем думают. Теперь делюсь этой информацией с вами. Так как повара уже успели немного поработать с новым сыром, у них уже сложилось свое мнение. Все как один отметили, что сыр ничуть не хуже прославленной Филадельфии, но при этом почти в два раза дешевле. Из минусов они смогли назвать только один - быстрее портится из-за отсутствия консервантов.
3. И напоследок пару слов моего дилетантского мнения. Сыр нежный, гладкий, с сырным вкусом, характерным для Филадельфии, но чуть менее ярко выраженным. Пробовала готовить с ним не только чизкейк, но и мороженое, соус, добавляла в фарш из куриной грудки. Всем осталась довольна.
Чизкейк – удивительно вкусное, нежное и воздушное лакомство, известное с давних времен. Он вкусен во всех вариантах приготовления, будь то с творогом или с сыром. Особое удовольствие вам доставит чизкейк «Три шоколада», рецепт которого мы сейчас подскажем.
Такой десерт станет чудесным дополнением к утренней чашечке кофе и зарядит положительной энергетикой на весь день. Вы давно задавали себе вопрос как приготовить чизкейк – рецепт с использованием всех видов шоколада для вас.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 8-12 порций
- Подготовка: 25 минут
- Готовка: 50 минут
- Приготовление: 1 час 15 минут
- Калорийность: 265 кКал на 100 г
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить чизкейк с шоколадом, рецепт которого прост, запасаемся следующими продуктами:
- крошащееся печенье – 150 грамм
- масло слив. – 80 гр
- сыр маскорпоне – 600 гр (можно филадельфию)
- сахарная пудра – 100 грамм
- жирные сливки – 1/2 литра
- корица – 0,5 чайной л.
- белый шоколад – 100 гр
- горький шоколад – 100 гр
- молочный шоколад – 100 гр
- желатин – 1 стол. ложка
- вишня и шоколадная крошка для украшения.
Десерт рассчитан примерно на 12 порций, время готовки составляет 50 минут.
Рецепт чизкейка "Три шоколада"
Для того чтобы сделать вкусный чизкейк 3 шоколада рецепт представлен, следуйте ему.
В первую очередь достаем форму для выпекания и застилаем ее пекарской антипригарной бумагой.
1. Раскрошенное печенье смешиваем с топленым маслом и корицей. Смешиваем все до однородной массы.
2. Полученную в итоге смесь очень плотно (!) утрамбовываем по дну формы. Теперь ставим ее в холодильник.
3. От сливок отмеряем 200 мл и ставим на огонь. Немного нагрев, добавляем туда желатин, разведенный в 2-х ложках этих теплых сливок. Помешиваем все, пока не начнет пузыриться и сразу снимаем с плиты.
4. Сахарную пудру взбиваем до пены с 300 мл сливок.
Дальнейшие действия повторять для каждого шоколада чтобы получить чизкейк тройной шоколад рецепт.
1. Кладем плитку белого шоколада в небольшую тару и ставим на водяную баню, чтобы растопить.
2. К жидкому вливаем третью часть сливок с желатином и смешиваем все миксером (если его нет, то венчиком).
4. Вливаем третью часть сладких сливок и помешиваем ложкой.
5. Достаем форму с основой из холодильника и заливаем первым белым слоем (ровняем его).
6. На время приготовления второго слоя из молочного шоколада, повторяя пункты 5-9, форму опять ставим в холод для предотвращения смешивания слоев.
7. Повторяем все для горького шоколада.
8. Украшаем тортик шоколадной крошкой, растопленным шоколадом или вишней, прекрасно гармонирующей с этим чудесным лакомством.
Приготовленный чизкейк с шоколадом, рецепт которого мы представили для вас, восхитит любого, кто его попробует.
Также наш сайт поможет вам приготовить в домашних условиях.
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.
Этот торт - гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все, что вам нужно, - 3 ингредиента.
Ингредиенты
✓ 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным)
✓ 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне)
Рецепт приготовления
Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.
Растопить на водяной бане.
Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).
Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре.
Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать.
Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее.
Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой - 15см).
Вылить тесто в форму.
Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка.
Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут.
Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Не стану вас интриговать, эти три ингредиента - сливочный сыр, яйца и шоколад. Ни печенья, ни масла, ни сливок в составе. Японский минимализм в действии!
Впервые приготовив в домашних условиях , я и минуты не раздумывала, что из него приготовить – конечно же, японский чизкейк! Благо в доме всегда найдётся плитка шоколада и несколько яиц. А ведь большего для него и не надо. Всего три ингредиента и немного терпения, пока чизкейк томится в духовке – вот и все, что отделяет вас от этого воздушного, невероятно нежного и ароматного лакомства! Начнём?!
Подготовьте ингредиенты.
Сливочный сыр: подойдёт любой сливочный сыр без вкусовых добавок. Я использовала сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях из кефира. Так чизкейк получился даже более диетическим, чем при использовании классического сливочного сыра - всего 129 ккал/100 г (приведена калорийность сыра).
Шоколад: качественный белый шоколад без добавок. Шоколад в этом блюде - и ароматизатор, и заменитель сахара, поэтому выбирайте тот шоколад, который для вас вкусен и сам по себе.
Яйца куриные: от количества используемых яиц зависит итоговый объем и размер чизкейка. На каждое яйцо должно приходиться по 40 граммов сливочного сыра и шоколада. Отталкиваясь от этих пропорций, количество компонентов можно уменьшать или увеличивать, соответственно меняя размер и объем чизкейка.
Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
Желтки отделите от белков.
Смешайте растопленный шоколад и сливочный сыр.
Когда смесь немного остынет, по одному вмешайте желтки.
Желтки обязательно добавляйте в слегка охлаждённую смесь. Если смесь будет слишком горячей, желтки свернутся, и у чизкейка будет вкус яичного омлета.
Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Порциями вмешайте взбитые белки в основную смесь, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить их воздушную текстуру.
Бумагу для запекания с одной из сторон смажьте небольшим количеством растительного масла. Выстелите борта и дно формы для запекания пекарской бумагой, «приклеивая» её масляной стороной к поверхности формы.
Выложите смесь в форму.
Установите форму в ёмкость или форму для запекания большего размера. Заполните её тёплой водой так, чтобы форма с чизкейком оказалась до середины погруженной в воду.
Выпекайте японский чизкейк из трёх ингредиентов в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Затем ещё 15 минут при температуре 160 градусов. Выключите духовку и оставьте чизкейк в остывающей духовке на следующие 15 минут.
Я использовала керамическую форму для выпекания, поэтому поместила чизкейк в холодную духовку, увеличив первый отрезок выпечки на 10 минут. Форму сразу прикрыла фольгой и лишь в конце выпекания на несколько минут сняла, чтобы подрумянить верх чизкейка.
Извлеките чизкейк из духовки и охладите. Когда он остынет, удалите бумагу для выпекания.
Японский чизкейк из трёх ингредиентов готов! Приятного аппетита!
Я использовала форму для выпечки диаметром 19 см. Чизкейк получился высотой примерно 3 сантиметра и диаметром 19 см. Если использовать форму меньшего диаметра чизкейк получится более высоким.
Этот десерт - изобретение японской девушки, которая не представляет своей жизни без сладенького. Обычный готовится с использованием большого количества ингредиентов, а предложенный ею рецепт содержит всего 3 компонента! Пирог получается просто обворожительный - воздушный, тающий во рту, такой привлекательный!
Основа этого рецепта - мягкий сливочный сыр . Выбирай «Филадельфию», сгодится для чизкейка и маскарпоне. Важно уделить внимание шоколаду - только качественный продукт будет гарантировать идеальный результат. Не могу не приготовить такое чудо, чувствую, устрою праздник…
Чизкейк
Ингредиенты
- 3 яйца
- 120 г белого шоколада
- 120 г сливочного сыра
Приготовление
Насладись этим видео, в котором ловкая японка покажет, как готовить ее любимый десерт.
Мне очень понравилось, что рецепт не содержит муки и сахара - просто прелесть! Есть еще один вариант , который подойдет хозяйкам, не признающим заморский сливочный сыр. Для его приготовления нужно 3 яйца, банка сгущенки и полкилограмма обычного творога. Смешай все ингредиенты в блендере и выпекай чизкейк 40 минут при температуре 200 градусов. Проще не придумаешь!
От такого легкого рецепта не ждешь столь потрясающего результата… Обязательно угости им своих друзей!