Рецепт: Тушеная свинина - С имбирем. Свинина тушеная с имбирем и луком Пошаговое приготовление свинины с имбирем
Свинина относится к тем видам мяса, которые тяжело испортить. Даже просто жареные кусочки мяса с луком на сковороде, и уже есть хорошее дополнение к основному гарниру. Сегодня хочу предложить вам рецепт жареной свинины с добавлением имбиря и соевого соуса. Благодаря имбирю мясо пропитается пряным, слегка терпким ароматом с нотками цитрусовых, а соевый соус сделает его мягким, сочным и нежным. Вообще, на востоке сочетание соевого соуса и имбиря можно встретить во многих рецептах блюд.
Особенно ценится там имбирь и не только как пряность, но и как лекарственное растение, о целебных свойствах которого люди знали очень давно. Свежий имбирь рекомендуется применять для поднятия общего тонуса и физической активности, повышения иммунитета, в качестве профилактики гриппа и ОРВИ. Чтобы получилась вкусной, используйте мясо хорошего качества, без лишнего жира и пленок.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.,
- Специи – 5-10 гр.,
- Корень имбиря (небольшой) – 1 шт.,
- Зеленый лук – 20 гр.,
- Соевый соус – 2 ст. ложки,
- Кетчуп (томатный соус) -2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло
Свинина с имбирем и соевым соусом — рецепт
Перья зеленого лука помойте. Обсушите. Нарежьте соломкой длиной по 3-4 см.
Очистите корень имбиря. Натрите его на мелкой терке.
Свиную вырезку ополосните под холодной водой. Обсушите салфетками. Срежьте лишний жир и пленки, если они имеются. Свинину нарежьте полосками шириной по 1 см и длиной по 5-7 см. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите кусочки мяса. Масло в данном рецепте использовалось подсолнечное, но если у вас есть кунжутное или ореховое масло, то можно использовать и их. Помешивая лопаткой, обжарьте мясо 2-3 минуты.
После того, как оно побелеет, убавьте огонь, добавьте тертый корень имбиря.
Посыпьте мясо специями. Специи можно использовать, не жалея. К свинине хорошо подойдут майоран, тмин, кари, паприка, гвоздика, мускатный орех, красный или черный перец.
Перемешайте. Добавьте томатный соус. Можно использовать кетчуп или же разведенную томатную пасту.
Потушите мясо еще 5 минут.
В конце приготовления влейте соевый соус.
Быстро размешайте, чтобы он пропитал все мясо. Накройте крышкой и потушите еще 3-4 минуты. В том случае, если вы хотите получить более сладковатое мясо, добавьте вместе с соевым соусом щепотку сахара. Свинина с соевым соусом и имбирем , как и прочие виды тушеного и жареного мяса в азиатском стиле подается к столу в горячем виде.
Выложите ее на тарелку, посыпьте стеблями зеленого лука и подавайте к столу. Дополнительно ее можно присыпать и семенами белого (черного кунжута). На гарнир к мясу подойдет картофельное пюре, овощные салаты и отваренный рис. Приятного вам аппетита.
Свинина с имбирем и соевым соусом. Фото
Тушеная свинина с имбирем и луком
Вкусное тушеное мясо с теплым, радостным ароматом, легкой остротой и приятным похрустыванием лучка. Лук кладется непосредственно перед выключением огня и успевает только слегка смягчить свой острый вкус и сохраняет хрусткость.
Свинина, приготовленная по этому рецепту, очень хороша в гарнире с консервированными ананасами и ломтиками фейхоа (то есть, подкисленная фруктовыми соками).
Из чего приготовить : на 8-10 порций
Кусок умеренно жирной свинины – около 1,2-1,5 кг;
Лимон – 1/3 или половинка;
Имбирь – кусочек корня размером с пальчик или два;
Чили (отсрый перец) – 0,5 стручка (добавляем по желанию);
Мята – 2 щепотки;
Чернослив – горсть;
Лук репчатый – 1-2 небольших головки;
Особенности приготовления и вкус
Когда лучок ошпаривается кипящими мясными соками, он теряет свою обжигающую ядреность, но все еще сохраняет свежую овощную сочность и хрусткость. И ее особенно приятно ощущать на контрасте с мягкостью и податливостью кусочков свинины.
Если вы не планируете съесть все мясо сразу, то остаток лучше потушить еще около 10-15 минут, чтобы лук размягчился как следует. Так тушеное свиное мясо дольше сохранится в холодильнике.
Гарнир из кисло-сладких фруктов придает блюду легкости, гармонизируя его вкус. Мне, например, больше ичего и не требовалось, и так было очень вкусно.
Впрочем, вы можете добавить к тушеной свинине ананасы, фейхоа, тушеные с мясом кислые яблоки (их нарезать на четвертинки и добавить минут за 5-8 до окончания тушения, чтобы они успели смягчиться, но не расползались) апельсины в качестве закуски, пробуждающей аппетит, добавки к гарниру, а основным гарниром сделать вареную картошку или картофельное пюре, макароны, рис или гороховое или чечевичное пюре. С бобовыми и кисло-сладкими фруктами свинина будет особенно вкусна.
Но если вы не любите фруктово-мясной вкус, то можете подавать нашу тушеную свининку с любым простым гарниром, как обычное мясо.
Имбирь обволакивает блюдо теплой, радостной, чуть сладковатой дымкой ароматов (имбирная сласть только в запахе, но не во вкусе) и придает легкую остроту, а мята и перец чили поддерживают эту жаркую, покалывающую во рту и согревающую изнутри линию вкуса. А чернослив слегка, едва заметно подслащает соус.
Эта тушеная имбирная свинина хороша и теплой, и холодной. Остывая, мясные соки сгущаются и обволакивают каждый мясной ломтик вкусным, желирующимся соусом.
Свинина, тушеная с имбирем, мятой, чили и луком – очень вкусная и довольно простая в приготовлении еда!
Имбирь является чрезвычайно популярной пряностью, которую часто добавляют в различные блюда, чтобы придать им необыкновенный аромат и вкус. не являются исключением, особенно с имбирем сочетается свинина. Данная пряность делает вкус мяса пикантным, сочным и необыкновенно ароматным.
Свинина с имбирем – это не только вкусное, но и полезно блюдо, которое будет отлично смотреться даже на праздничном столе. Если вы хотите порадовать своих родных необычными оригинальными рецептами, то предлагаем ознакомиться с лучшими.
Нежнейшая свинина с яблоками и имбирем
Ингредиенты:
- свиная лопатка – 1 кг
- соус соевый – 3 ст. ложки
- яблоки – 2 шт.
- имбирный корень – 20 г
- лук репчатый – 3 шт.
- масло сливочное – 50 г
- розмарин – 0,5 чайн. ложки
- черный молотый перец, соль, белая горчица – по вкусу
Подготовленную свинину нарезаем средними кубиками, смешиваем с соевым соусом и тертым имбирем, маринуем около 30 минут в холодильнике. Посыпаем мясо розмарином, перцем, солью и белой горчицей, обжариваем на сливочном масле очень быстро, добавляем нарезанный полукольцами лук, тушим минут 10, пока лук не размягчится. Затем перекладываем мясо с луком и выделившимся соком в чугунную кастрюлю, томим на медленном огне около часа, за 10 минут до выключения добавляем кусочки яблок. После выключения обязательно держим мясо закрытым минут 20-30.
Свиная отбивная в японском стиле
Компоненты:
- вырезка свиная – 0,5 кг
- масло растительное – 1 ст. ложка
- сахар – 3 г
- соевый соус – 4 ст. ложки
- имбирный сок – 1 ст. ложка
- херес – 2 ст. ложки
- семь перцев – по вкусу
Нарезаем тонкими ломтиками мясо, слегка отбиваем молотком или раскатываем скалкой. Маринуем мясо в соевом соусе, имбирном соке, сахаре, хересе и смеси перцев. Слегка обжариваем свинину на масле, затем добавляем маринад и тушим еще минут 10.
Запеченная свинина с имбирем и чесноком
Продукты:
Делаем на мясе надрезы, натираем смесью соли и перца, вставляем тонкие ломтики чеснока и тертый имбирь. Маринуем в лимонном сое и оливковом масле, затем кладем вместе с маринадом в рукав для запекания, готовим в духовке около 1,5 часов. Потом запекаем мясо в открытом виде, украшаем свежей петрушкой.
Свинина в имбирно-коньячном соусе
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг
- имбирь – 20 г
- коньяк – 10 мл
- мед – 2 стол. ложки
- лимон – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
Поливаем свинину соком лимона и посыпаем мелкорубленым чесночком. Маринуем полчаса и затем обжариваем на сковороде до золотой корочки. Готовим соус: смешиваем мед, тертый имбирь и коньяк, подогреваем его на сковороде, заливаем им мясо. Готовим мясо под крышкой около 30 минут.
Свинина с имбирем и карри
Продукты:
- свиной стейк – 200 г
- базилик – 5 листьев
- молотый имбирь – 1 ч. ложка
- молоко кокосовое – 2 стол. ложки
- масло оливковое – 2 стол. ложка
- – 1 ч. ложка
- вино сухое белое – 150 мл
- сахар – 1 ч. ложка
- листья лайма – 5 шт.
- чили – 1 шт.
Обжариваем свинину, нарезанную кубиками, на оливковом масле. Затем добавляем 2 ложки кокосового молока и вино, посыпаем карри, имбирем и добавляем листья лайма. Измельченный чили также добавляем к мясу и тушим 10 минут. Перед подачей посыпаем свинину рубленым базиликом.
Свинина с имбирем – это не просто мясо, это настоящий кулинарный шедевр. Блюдо получается настолько красивым и изысканным, что ваши гости не устоят перед ним. Тонкий аромат, приятный пряный вкус, аппетитный внешний вид – все это вас ждет, если вы приготовите мясо по предложенным рецептам. Еще не менее интересный вкус получается у курицы с имбирем, с рецептом которой можно
Другие статьи
для глазури:
300 г мяса (450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда, 1 корень имбиря
Говядина с имбирем в апельсиновом соусе
Мариновать в прохладном месте 30-40 минут.
Фильм http://www.ifood.tv/recipe/sweet_and_sour_pork Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2549.jpg
Тушеная свинина с имбирем
Казалось бы, как можно смешивать эти продукты (свинину, имбирь и мед) в одном блюде? Сладкий мед, пряный имбирь, довольно жирное мясо, да ещё и немалое количество коньяка ко всему этому! Даже не верится, что из этого набора может получиться что-то стоящее. На самом же деле стоит попробовать приготовить свинину под этим соусом однажды, чтобы понять, что эксперименты приводят к великим открытиям не только в научных лабораториях, но и на обычных кухнях.
- 350 г баранины;
- 2 ч. л. жидкого дыма;
- 25 мл красного сухого вина;
- Имбирь по вкусу;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. крахмала;
В процессе приготовления мясных блюд, в которых присутствует имбирь, нужно придерживаться некоторых правил приготовления. Имбирь в мясные блюда нужно добавлять за 20 минут до полной готовности, а если имбирь добавляете в мясной соус, то сделать это нужно после тепловой обработки соуса. Имбирь отлично сочетается с апельсиновым соком. При приготовлении различных мясных блюд, можно пользоваться свежим корнем имбиря, измельченным или мелко нарезанным, а так же уже готовым молотым имбирем. Мясо с имбирем часто примято подавать с гарниром. Для такого случая прекрасно подходят овощи, картофель и рис.
имбирь свежий - 2.5 см
Свиные ребрышки с имбирем и медом в духовке
Свинина в имбирной глазури
Если Вы хотите порадовать и удивить своих родных и близких вкусным, необычным и оригинальным блюдом, тогда прямо для Вас рецепты мясных блюд с имбирем.
кумкваты (свежие) - 100г
Свинина с маринованным имбирем
свинина (нога) - 1 шт. около 4 кг
- Шаг 5
- Шаг 1
- 700 г картофеля;
- 4 ст. л. овощного или бараньего бульона;
- Растительное масло по вкусу;
- 2-3 ст. л. соевого соуса;
- 40 г сливочного масла.
1 зубчик чеснока.
Ингредиенты:
Баранина с имбирем
Разогреть духовку до 160С. Свинину тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать глубокий надрез вдоль кости и вырезать ее. Натереть мясо снаружи и внутри солью и перцем, свернуть рулетом и перевязать в нескольких местах бечевкой.
Шаг 2
Способ приготовления:
1 ст. л. соевого соуса;
50 г маринованного имбиря;
Перец и соль – по вкусу.
oimbire.com
Рецепт свинины с медом и имбирем с фото, пошаговое приготовление вкусной свинины с имбирем и медом на Webspoon.ru
Готовим свинину с мёдом и имбирём
Для начала приготовим свинину: моем, обсушиваем, удаляем пленки и лишний жир. Нарезаем небольшими кубиками 4х4 см. Готовим маринад: корень имбиря натираем на мелкой терке и смешиваем с соевым соусом. Кладем кусочки мяса в маринад. Убираем его в холодильник на 30 минут. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Достаем мясо. Две минуты обжариваем на сильном огне с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и прикрываем половиной лука, сверху бросаем кусочек сливочного масла. Уменьшаем огонь и тушим минут 10, пока лук не станет мягким. На дно кастрюли кладем оставшийся лук и ставим на огонь. Перелаживаем протушенное мясо и заливаем соком, который оно выделило. Час – полтора томим на медленном огне. За 10 минут до конца добавляем яблоки и соевый соус. Пикантное мяско готово к употреблению!
Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем на масле. К луку добавляем мелко нарезанный имбирь, цедру одного апельсина, которую нужно натереть на терке и чеснок. Теперь нужно выжать сок одного апельсина для нашего соуса. В него добавляем соевый соус, сахар и крахмал. Хорошенько все перемешиваем. Мякоть говядины нарезаем кусочками и посыпаем солью. Затем наше мяско быстренько обжариваем. Добавляем обжаренный лук и приготовленный апельсиновый соус. И снова жарим 7 минут, при этом хорошо его помешивая!
Приготовление блюда по рецепту «Свинина с мёдом и имбирём»:
1 апельсин;Для глазури в сотейник всыпать сахар, добавить 150 мл воды, поставить на небольшой огонь и готовить до полного растворения сахара. Положить тонко нарезанный имбирь и готовить, помешивая, еще 5 минут. Добавить нарезанные тонкими кружками кумкваты, готовить 2 минуты. Шумовкой переложить кумкваты в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 минут, пока она не загустеет. Снять с огня и отставить.
мята - 3 веточки
В небольшой ёмкости соединить мёд, имбирь, коньяк и щепотку чёрного молотого перца.
4-5 зубчиков чеснока очистить и мелко порезать.
Взбиваем лимонный сок, кунжутное масло, 1 ст. л. мяты и половину мяты в неглубокой посуде. Кладем туда мясо и перемешиваем. Накрываем и оставляем для маринования в холодильнике на 2-3 часа.
25 г мелко нарезанного корня имбиря;
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
2 ст. л. сахара;
Форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира, надрезать слой жира ромбиками. В каждый из получившихся ромбов воткнуть бутон гвоздики. Увеличить температуру духовки до 200С, смазать рулет глазурью, оставив 3 ст. л. Запекать еще 20 минут.
webspoon.ru
свинина с имбирем свои рецепты
Владимир Птохов
гвоздика (бутоны) - 2 ст. л.
Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу)
Кладем картофель в большую кастрюлю и заливаем кипящей водой. Доводим до кипения. Готовим при тихом кипении минут 12. Сливаем воду и даем картошечке остыть. Нарезаем поперек ломтиками 5 мм. Потом соломкой. Слаживаем в миску, поливаем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
Анна
150 г замороженного или свежего горошка;
Способ приготовления:
Тщательно промываем ребрышки холодной водой, даем немного обсохнуть и нарезаем на кусочки. Нарезаем мелко чеснок и лук. То же самое делаем и с имбирем. Теперь подготовим соус для мяса: смешиваем чеснок, лук и имбирь. Добавляем соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешиваем. Поставив соус на плиту, доводим его до кипения. Варим, пока лук не станет мягким. Уже готовый соус измельчаем в блендере. Смазываем ребрышки соусом и ставим в холодильник на часик, чтобы они хорошо промариновались. Разогреваем духовку. При температуре 169 градусов запекаем ребрышки на протяжении 60-90 минут. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, то накрываем их фольгой. Готовые ребрышки подаем к столу с зеленью и свежими овощами.
1.5 кг свиных ребрышек;
1кг свиной мякоти;
2 ст. л. соевого соуса;
Оставшуюся глазурь смешать с кумкватами и подать к готовой свинине.
соль, перец - по вкусу
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарезанную брусками свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3". Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить имбирь, уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать припущенным разноцветным перцем. Сразу же подавать.
Свинину помыть и порезать на порционные куски, выложить в глубокую миску, пересыпать порезанным чесноком и выжать не неё сок 1 лимона.
Разогреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде. Затем кладем баранину и жарим две минутки, чтобы оно немного подрумянилось. Вытягиваем его из сковороды и на время отлаживаем.
3 ст. л. свежей мяты;
Мясо вымываем в теплой воде и обсушиваем его. Нарезаем маринованный имбирь на мелкие кусочки. Слаживаем имбирь в небольшую мисочку и раздавливаем туда чеснок. Выливаем в эту мисочку вино, 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Солим и перчим. Вот и готов имбирный соус. Дно формы для запекания смазываем маслом. Кладем мясо и натираем его со всех сторон приготовленным соусом. Ставим в духовку на 1 час. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 репчатых лука;
5 см свежего имбиря;
Виктор
2 репчатых лука;
Свинина с имбирем Свинина с имбирем - мясное блюдо, способное буквально вскружить голову. Вкус свинины получается многогранным, сложным, но удивительно нежным и приятным. Само мясо, благодаря маринаду, быстро прожаривается, оставаясь мягким и сочным на вкус. Острые блюда из свинины очень вкусны, рекомендуем Вам посмотреть как готовится свинина с овощами в имбирном маринаде и карри из свинины, надеемся Вам понравятся эти блюда. Что нужно для свинины с имбирем: Корейка свиная на косточке - 4 шт. Лук репчатый (для начинки) - 1 шт (половина уйдет в начинку, а вторая половина - в маринад) . Перец болгарский красный - 1 шт. Корень имбиря свежий - 70-80 г Вино белое сухое - 150 мл Масло растительное - 100 мл для маринада и еще немного для жарки Хмели-сунели -1 ч. л. Как готовится свинина с имбирем: 1. Подготовим начинку. Для этого мелко нашинкуем лук и корень имбиря. Кстати, имбирь можно и просто потереть на крупной терке. Перец тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян. Его также необходимо нарезать мелкими кубиками. После этого лук, имбирь и перец смешиваем. 2. Свиная корейка - мясо само по себе очень вкусное и нежное. Его вырезают из свиной туши вдоль позвоночника. Нам понадобятся кусочки с косточкой - важно, чтобы каждый из четырех мясных кусочков оставался на ребрышке. Мясо тщательно моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец, удаляем лишний жир и пленки. Осторожно ножом надрезаем свинину так, чтобы в каждом кусочке получились кармашки. В них нужно положить начинку, а затем плотно прижать края, чтобы начинка не вывалилась. При желании можно скрепить зубочисткой. 3. Пока мясо отдыхает, займемся маринадом. Остатки лука мелко шинкуем и смешиваем с вином, растительным маслом и хмели-сунели. 4. Мясо необходимо залить маринадом и оставить минимум на шесть часов. Пока маринуется мясо Вы можете узнать как готовится свинина в горчичном соусе, это блюдо получается вкусным и сочным. 5. На сковороде разогреваем растительное масло. Замаринованное мясо обжариваем с двух сторон не небольшом огне до готовности. В процессе жарки, чтобы мясо не пересыхало, поливаем его маринадом. Свинина с имбирем готова, приятного аппетита! Имбирь полезен для нашего мозга и нервной системы. Он отлично снимает головные боли, симптомы переутомления, улучшает память. Имбирь полезен и тем, кто следит за весом, а также желает сбросить несколько лишних килограмм. Зимой трудно переоценить профилактические и оздоровительные свойства имбиря. Поэтому, если вы хорошо относитесь к имбирному вкусу и аромату, чаще добавляйте его в самые разные блюда. Помимо несомненной пользы, вы также сможете бесконечно разнообразить свой стол. Оригинал: http://varenikoff.ru/vtorie_bluda/vtorye-blyuda-iz-myasa/1030-svinina-s-imbirem.html
Казалось бы, как можно смешивать эти продукты (свинину, имбирь и мёд) в одном блюде? Сладкий мёд, пряный имбирь, довольно жирное мясо, да ещё и немалое количество коньяка ко всему этому! Даже не верится, что из этого набора может получиться что-то стоящее. На самом же деле стоит попробовать приготовить свинину под этим соусом однажды, чтобы понять, что эксперименты приводят к великим открытиям не только в научных лабораториях, но и на обычных кухнях.
Свинину с имбирем и мёдом можно отнести к разряду простых, приготовленных безо всяких изысков и хитростей, но его сочный и нежный вкус заставит усомниться в этом любого, кто отведает первый же кусочек. Кстати, с приготовлением свинины в медово-коньячном соусе вполне может справиться даже самый неопытный в кулинарном искусстве мужчина, если захочет пригласить свою даму к себе на ужин. Вполне возможно, что она по достоинству оценит его мастерство и решит узнать, так же ли хорошо он готовит завтраки. Так что будьте готовы к такому повороту событий и на всякий случай изучите ещё парочку простых, но оригинальных рецептов на нашем сайте, воплотить которые вам придется уже утром.