Простые салаты для похудения. Салаты – для комфортного похудения

Диетологи с целью похудеть, предлагают своим клиентам придерживаться так называемых «салатных диет». Методика достаточно эффективна, очень популярна. Процесс снижения веса достигается за счет улучшения обмена веществ, очищения органов пищеварения, печени. Салаты для похудения остаются вкусными, сытными и полезными во многих смыслах этого слова.

Какие бывают салаты для похудения

Специалисты разделяют известные салаты для похудения на несколько типов. Отличие заключается в специфике воздействия на организм, калорийности.

Белковые

Салаты белкового типа могут быть питательными и разгрузочными:

  1. Высокобелковые блюда позволяют обогатить организм , считаются хорошими источниками энергии.
  2. Разгрузочные – легкие, очищают кишечник.

Калорийность низкая, допускается ежедневное употребление как на завтрак, так обед или ужин. Предотвращают расщепление волокон мышц, сохраняется красота волос, ногтей. Употребление подобных блюд нежелательно людям, имеющим следующие противопоказания:

  • патологии почек, сердца, пищеварения, печени;
  • подагра;
  • пожилой возраст.
  • ожирение;
  • а также беременность.

Жиросжигающие

Позволяют на высокой скорости расщеплять жиры. Основной эффект обусловлен «работой» двух элементов – белков и клетчатки. Подобные низкокалорийные блюда рекомендованы в целях похудения, при наличии серьезных физических нагрузок у спортсменов. Щадящие жиросжигающие салаты имеют ряд противопоказаний:

  • заболевания почек, ЖКТ, печени;
  • геморрой;
  • беременность, период лактации.

При отсутствии противопоказаний в зависимости от состава блюда, допускается употребление в разное время суток.

Диетические

Малокалорийные диетические салаты обязательно содержат фрукты, овощи, допускается добавление специальных диетических добавок. Данные ингредиенты позволяют обогатить организм минералами, витаминами, клетчаткой.

Такие блюда рекомендуется есть не только чтобы похудеть, но и укрепить организм в целом. Кушать их можно ежедневно. Благодаря диетическим салатам улучшается обмен веществ, работа важных органов жизнедеятельности, улучшается состояние кожи лица, подтягиваются мышцы груди, что немаловажно для женщин.

Вводить в рацион подобные салаты не рекомендуется людям, имеющим проблемы пищеварительной системы, печени, почек, сердца. У кого на какой-то определенный ингредиент имеются аллергии. Когда диеты с целью похудения вообще не желательны по состоянию здоровья.

Низкокалорийные

Сюда относятся салаты, общая калорийность которых от 30 до 100 ккал, на каждые 100 г. Станут идеальным дополнением низкокалорийных диет. Рекомендуются при похудении, очищении, лечении онкологических, . Позволяют улучшить работу внутренних органов, систем. Снижают формирование жировых клеток. Замедляют процесс старения.

Разрешено есть ежедневно, но чрезмерное употребление может спровоцировать авитаминоз, нарушение работы гормонального фона, недостаток питательных компонентов. Противопоказания касаются:

  • беременных;
  • детей;
  • спортсменов, которые ежедневно сильно перегружает свой организм физически;
  • людям, у которых проблемы с ЖКТ.

Очищающие

Способствуют выведению шлаков, отложений из кишечника. Позволяют резко похудеть на 5 кг. Улучшают общее самочувствие. Отличаются мочегонным, слабительным эффектом. Рекомендуется включать в рацион до обеда, ежедневно их есть нельзя. Существует риск потери питательных компонентов, обезвоживания.

Обратите внимание! Подбирать тип салатной диеты в целях похудения нужно только совместно с опытным диетологом. Важно учесть не только цель и желаемый результат, но и общее состояние организма.

Используемые продукты в салатах

Салаты для похудения могут содержать разные продукты питания, каждые из них по-своему воздействуют на организм:

  • фрукты, овощи – обогащают витаминами, минералами, клетчаткой, сложными углеводами;
  • сыр – поставщик фосфора, кальция, витаминов, молочнокислых бактерий. Отличается высоким содержанием белка;
  • мясо, морепродукты, рыба – насыщают жирорастворимыми витаминами, жирными кислотами, белком, улучшают состояние костной ткани;
  • яйца – основной поставщик альбумина, ненасыщенных жирных кислот;
  • грибы – низкокалорийный источник растительного белка;
  • орехи – улучшают процессы метаболизма, гормональный фон;
  • зелень – содержит разнообразные микроэлементы, практически нет жиров, .

Несмотря на то, что все эти продукты могут входить в состав салатов для похудения, употреблять их разрешено только дозированно.

Лучшие рецепты

Диетологи с целью похудения, очищения пищеварительной системы и организма в целом, рекомендуют массу своеобразных блюд, рассмотрим самые популярные и соответственно высокоэффективные.

Рецепт салата «Щетка» для похудения от Елены Малышевой

От классического рецепта диетологов, салат «Щетка» от Е. Малышевой отличается калорийностью, нормой продуктов. Берут по пол килограмма сырых овощей: красной свеклы, моркови, капусты белокочанной. Очищают, шинкуют мелко, словно «корейскую морковь». Овощи соединяют, заправляют чайной ложкой свежего лимонного сока. Блюдо готово. Съедают постепенно за день, запивая водой. Общая калорийность не превышает 485 ккал.

Салат «Метелка» рецепт для очищения за 2 дня без диеты

Существует много рецептов салата «Метелка» с возможным добавлением , фруктов и других ингредиентов. Рассмотрим классический вариант приготовления. Берут по 0,5 кг сырых овощей: столовой свеклы, моркови. Столько же яблок, лучше всего зеленых. Все это шинкуют тонкой соломкой или натирают на терке. Заправляют 2 ст. л. оливкового масла, добавляют 1 ч. л. сока лимона. Специи не кладут.

Едят блюдо с целью очищения на протяжении 2 дней, с минимальным интервалом 1 час. Надоевший вкус можно разнообразить добавляя капусту, орехи либо что-то еще. Запивают негазированной минеральной водой (до 2 л за сутки). Общая калорийность около 250 ккал.

Салат из стеблевого сельдерея с огурцом


Всего 169 ккал на каждые 100 г, содержит салат, приготовленный на основе стеблевого сельдерея и огурца. За сутки допускается употребление 150 г. Приготовление простое и быстрое. Измельчают 3 сельдерейных черешка, добавляют к ним резанные дольками огурцы – 0,5 кг. Небольшой пучок зелени кинзы и . Солят, заправляют 3 ст. л. сметаны (слабой жирности).

Разнообразить классический рецепт приготовления можно вареными куриными яйцами (1 – 2 шт.), пучком укропа, сыром (100 г), однако в этом случае заправляют майонезом. Соответственно калорийность повышается.

Многие блюда отличаются противопоказаниями. Перед употреблением важна консультация опытного диетолога.

Салат из авокадо с тунцом


Обогащает витаминами и минералами, придает бодрости и энергии салат из авокадо с тунцом.

Приготовление :

  • очищают плод авокадо, мякоть нарезают небольшими кубиками;
  • лук (20 г), болгарский перец (50 г) шинкуют кубиками;
  • все перемешивают, добавляют отдельно «размятый» консервированный тунец (80 г);
  • заправляют смесью, приготовленной из 2 ст. л. лимонного сока и такого же количества майонеза;
  • солят на свое усмотрение.

Подают на тарелках или «лодочках», оставшихся после разделывания плода авокадо. Украшают зеленью, любой. Калорийность 108 ккал, на каждые 100 г.

Зеленый салат, рецепт для похудения

Приготовить зеленый салат, легко – пучок листового продукта измельчают, добавляют к зелени 300 г резанного свежего огурца, 100 г редиса. Вводят мелко шинкованные перья репчатого лука и укроп – по одному небольшому пучку. На любителя можно положить немного зелени петрушки. Заправляется блюдо подсолнечным маслом или майонезом (1 – 2 ст. л.), солят по вкусу.

Калорийность от 30 до 90 ккал, в зависимости от того чем заправлять и что класть дополнительно. Дополнить вкус можно свежей капустой, оливковым маслом. Какие-то ингредиенты можно наоборот при желании убрать.

Свекольный при очищение кишечника


На основе вареной свеклы готовят разные блюда, позволяющие быстро очищать кишечник, улучшать работу внутренних органов. Калорийность таких блюд маленькая – до 90 ккал, используют следующие ингредиенты:

  • 150 г вареной столовой свеклы натирают на терке, сбрызгивают лимонным соком (5 мл), оставляют на 10 минут настояться;
  • добавляют к свекле измельченные черносливы – 2 шт.;
  • 1 зубчик измельченного чеснока перемешивают с 30 г сметаны (10% жирности);
  • чесночно-сметанной массой заправляют, солят;
  • украшают веточками петрушки.

Почему лучше употреблять при похудении утром фруктовые салаты в обед овощные, а вечером белковые? Учитывая суточный биоритм человеческого организма диетологи рекомендуют есть: по утрам фруктовые блюда, так как они ускоряют процессы пищеварения, улучшают работу ЖКТ. В обед овощные – обогащают минералами, витаминами, клетчаткой, углеводами. Усиливают процесс очищения организма, при этом надолго насыщают. Вечером белковые – ночью ускоряется процесс метаболизма, при этом происходит быстрое сжигание жиров. Белок расщепляется после углеводов и жиров, поэтому на ночь придаст организму энергию для нормального функционирования. Несмотря на общепринятые рекомендации, у некоторых организм работает в противовес известным правилам, поэтому самостоятельно составлять диетический рацион нельзя.

Почему крахмалистые овощи и сладкие фрукты нужно употреблять дозировано?
Перенасыщение питательными веществами приведет к резкому либо постепенному набору веса, пагубно отразится на работе органов пищеварения. При этом восстановить нормальную работу ЖКТ будет сложно, как собственно и похудеть, особенно если человек ведет малоподвижный образ жизни.

Лето – это пора отпусков, поездок на море и активного отдыха. Самое время надевать легкие платья, купальники, шортики, короткие маечки. Но, к сожалению, испортить настроения могут лишние килограммы, осевшие на животе и талии. В этот период самым эффективным и доступным способом обрести красивую фигуру станут овощные салаты для похудения.

Свежие фрукты и овощи – это комплекс витаминов, растительных волокон, клетчатки, минералов и различных пищевых элементов, которые так необходимы организму. Салатная диета может оказать положительное воздействие в борьбе с такими болезнями как заболевание печени, депрессия, атеросклероз, гипертония.

Овощи для желающих есть и не поправляться

к оглавлению

Принципы салатной диеты

Для того чтобы обрести идеальную фигуру, можно сесть на салатную диету, строго ограничив жиры и углеводы в ежедневном питании. В зависимости от желаемого результата и рациона, овощная диета может длиться от 5 дней до 2х недель.

Все овощные диеты можно поделить на две группы. К первой относятся те, в рацион которых входят только салаты. Они исключают легкие перекусы молочной или белковой пищей. Употребление одних только салатов показывает отличный результат. За неделю можно сбросить от 4 до 6 кг. Вторая группа допускает употребление нежирного творога, кефира, нежирных йогуртов, курятины, бульонов, гречневой каши, отварной рыбы и т. д.

Какую бы вы ни выбрали диету, помните, что заправлять салат майонезом недопустимо. Делать это можно только в исключительных случаях. Как утверждают гастроэнтерологи, организм человека очень трудно переживает любую диету, поэтому для похудения лучше использовать определенные продукты с низкой калорийностью, а не полностью ограничить себя от полноценного питания.

к оглавлению

Овощные салаты для похудения

  • Салат с сельдереем

Этот салат очень полезен на завтрак. Для его приготовления понадобится 3-4 небольших стебля сельдерея, 2 средних свежих огурца, 400 г молодой белокочанной капусты, лук по вкусу. Сельдерей порежьте соломкой, огурцы кусочками, капусту мелко пошинкуйте, добавьте лук. Выложите овощи в салатницу, заправьте оливковым или подсолнечным маслом. По желанию можно добавить немного лимонного сока. Капуста полезна для пищеварения, поэтому этот салат можно смело есть с любым гарниром.

  • Морковно-яблочный салат

Перебить чувство голода, которое возникает под вечер, поможет очень простой витаминный, который можно приготовить за 5 минут. На терке натрите 1 яблоко и 1 морковь, перемешайте. В салат не нужна заправка, т.к. ею служит сок, выделяемый яблоком.

  • Салат с фасолью

Бытует мнение, что бобовые относятся к высококалорийным продуктам. На самом деле это не так. Салат с добавлением фасоли может служить отличным завтраком.

Ингредиенты: 150 грамм отварной фасоли, 100 грамм репчатого лука, 250 грамм отварного мяса (курятины или говядины), 2 отварных яйца, майонез, соль по вкусу. Сваренную фасоль отцедить, положить в глубокую тарелку или салатницу, порезать кольцами лук, мясо и яйца – кубиками. Добавь немного нежирного майонеза, соль. В данном случае майонез, как говорилось выше, низкокалорийный, а сам салат предназначен для завтрака или обеда. Общая калорийность салата составляет 192 ккал на 100 грамм.

  • Айвовый салат

Овощной салат для похудения с айвой подходит для питания во время диеты, будет прекрасно сочетаться с любым гарниром, а также мясными блюдами.

Ингредиенты: 400 грамм белокочанной капусты, небольшая айва, 1 стебель сельдерея, половина чайной ложки уксуса, оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление: капусту нашинковать на мелкой терке, помять, чтобы она пустила сок. Айву очистить от кожуры, мелко нарезать соломкой или же натереть на терке. Сельдерей предварительно выдержать в кипятке (достаточно 1 минуты) для смягчения вкуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, заправляются маслом.

  • Салат с помидорами и брынзой

Салат из помидоров и брынзы богат кальцием. Для его приготовления понадобиться 100 грамм брынзы, 4-5 помидоров, зелень. Помидоры, брынзу и зелень порезать, заправить маслом или нежирной сметаной.

  • С перцем

Салат для похудения с болгарским перцем. Вычинить 3 желтых или красных сладких перца, порезать соломкой, добавить 1 помидор, зелень. Заправлять растительным или оливковым маслом. Можно употреблять как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру. Салат хорошо усваивается, поэтому его можно есть на ночь.

  • С сыром, помидорами и базиликом

Овощной салат с базиликом. Ингредиенты: 2 помидора, 100 грамм твердого сыра или брынзы, 1 сладкий перец, пучок базилика. Сыр порезать маленькими кубиками, помидоры кусочками, базилик мелко порубить. Высыпать в салатницу, заправить подсолнечным или оливковым маслом.

к оглавлению

Овощные салаты для очищения организма

  • Для похудения очень хорош салат «Щетка». Он быстро очищает кишечник, что помогает сбросить до 3х лишних килограмм.

Вам понадобиться 1 морковь, 1 свекла, 400 грамм белокочанной капусты, петрушка, зеленый лук, оливковое масло и лимонный сок. Все ингредиенты мелко режутся, шинкуются, кладутся в салатницу, заправляются оливковым маслом и лимонным соком. При желании можно экспериментировать, добавляя сельдерей или зеленые яблоки. Этот салат полезен тем, что он подходит для разгрузочных дней, помогает быстро восстановиться после родов.

  • Салат «Метла для кишечника». Судя по названию, салат быстро очищает кишечник, дарит легкость, за несколько дней поможет сбросить лишние 2 кг.

Ингредиенты для салата: белокочанная капуста – 100 грамм, свекла – 100 грамм, морковь – 100 грамм, зеленое яблоко – 100 грамм, чернослив – 50 грамм, морская капуста – 100 грамм, сок лимона, оливковое масло.

Морковь, белокочанную капусту и свеклу и натереть на крупной терке, размять руками до выделения сока. Сок слить, добавить натертое яблоко, морскую капусту, размоченный чернослив, лимонный сок и оливковое масло. Не солить. Калорийность составляет 75 ккал на 100 грамм продукта. Салат подходит для разгрузочных дней.

к оглавлению

Салаты с овощами и с морепродуктами

Известно, что морепродукты – это отличный источник минералов. Благодаря овощному салату из креветок вы быстро придете в нужную форму, обогатите свой организм фосфором, калием, цинком и йодом. Возьмите 200 грамм очищенных креветок или тушку кальмара, 50 грамм твердого сыра, свежий огурец, зелень. Отваренные креветки выложите в салатницу, сыр, огурец и зелень мелко порежьте. Заправлять салат лучше всего соевым соусом.

к оглавлению

Рецепт салата «Ривьера»

Для приготовления потребуется 250 грамм размороженной смеси типа «коктейль морской», 1 огурец, 1 помидор, 200 грамм брокколи, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок. Морской коктейль отваривается в немного подсоленной воде, брокколи разбирается на соцветия, отваривается. Следите за тем, чтобы капуста осталась хрустящей, не переварилась. Помидор режется кубиками, огурец соломкой. Морепродукты и овощи смешиваются в салатнице, заправляются соевым соусом, оливковым маслом и подаются к столу.

Овощные салаты для похудения популярны среди звёзд кино. К такому питанию часто прибегает голливудская актриса Пенелопа Крус. Салаты из любых овощей, кроме картофеля, актриса ест столько, сколько сама пожелает. Все овощные салаты для похудения имеют низкую калорийность и большое количество витаминов. Благодаря тому, что в овощах содержится необходимые организму минералы, овощная диета считается наиболее щадящей. Сочетайте мясные блюда с салатами из капусты, гарниры – салатами из томатов и огурцов. Употребляйте большое количество зелени. Постарайтесь ограничить прием пищи после 7 часов вечера, поужинав только салатиком, и тогда ваш вес придет в норму.

Салаты – это отличный вариант, как можно дополнить свой рацион питания. Они становятся отличным решением для начала приема пищи (овощные варианты) и для ее окончания (фруктовые). При этом традиционно считается, что салаты – еда не самая полезная, т.к. такие добавки, как майонез, колбаса и т.д., сводят на нет всю свежесть овощей. На самом деле есть такая категория, как диетические салаты, которая обеспечивает и стройность фигуры, и вкусный и питательный перекус.

Какие овощи лучше всего подходят для салатов

Когда говорят про такое блюдо, как диетический салат, имеют в виду варианты из овощей. Блюда из овощей для похудения подходят лучше всего – и количество этих овощей в день практически не ограничивается, т.к. они обладают низкой калорийностью. А это значит, что при возникающем чувстве голода можно легко обмануть свой организм, съев какой-нибудь легкий салатик. Правда, при этом стоит понимать, что из рациона придется удалить все те овощи, которые обладают высоким гликемическим индексом.

Придется либо полностью исключить, либо свести к минимуму потребление таких овощей в салатах, как:

  • Морковь
  • Картофель
  • Свекла

Салат диетический получится идеальным тогда, когда в его основе будет соблюдаться основное правило: самые полезные овощи – зеленые. Для приготовления низкокалорийных блюд их можно брать как в свежем виде, так и отваривать на пару. Салаты для диеты должны включать в себя такие овощи, как:

  1. Огурцы
  2. Кабачки
  3. Капуста (подойдут все виды – кольраби, белокочанная, брокколи и т.д.)
  4. Сладкий болгарский перец
  5. Сельдерей

Им отлично составят компанию томаты, редис и другие варианты. Чтобы блюдо можно было назвать легкий диетический салат, надо подумать и о заправке. Для избавления от лишних килограммов из проблемных зон надо заправлять салаты оливковым маслом, натуральным йогуртом, легкой сметаной. Но не должно быть никакого майонеза. Из приправ стоит отдать предпочтение небольшому количеству соли и перца, а также бальзамического уксуса. От остальных лучше отказаться, т.к. они только разжигают аппетит.

Диетические салаты из овощей обеспечивают кишечник необходимой клетчаткой и волокнами, что позволяет ему очищаться естественно и легко.

Правила приготовления

Существует всего несколько правил изготовления диетических блюд:

  • Не жалейте зелени. Зелень содержит минимум калорий, вместе с тем она прекрасно насыщает организм и снабжает его витаминами и антиоксидантами;
  • Используйте свежие овощи. Свежие овощи, содержащие не более 25 килокалорий можно комбинировать в любом составе. Не стоит делать винегрет из всего, что есть под рукой, но приготовить несколько легких салатиков вполне можно из различных продуктов. Кроме того, не стоит класть в салат жареные и маринованные овощи. Маринады в большинстве своем содержат сахар, который добавляет калорийности продукту;
  • Не используйте для заправки жирные соусы и майонез. Даже небольшое количество соуса превратит ваше блюдо из диетического в калорийное;
  • Белки необходимы организму, а потому не бойтесь добавлять в салат немного отварного диетического мяса. Это добавит салату пищевой ценности, а вот калорий постное мясо содержит совсем немного, а потому блюдо не перестанет быть диетическим. Кроме мяса можно использовать рыбу, отварные яйца, морепродукты, низкокалорийный творог, хумус или черную фасоль;
  • В салат, даже диетический, можно добавлять и калорийные продукты, но распределять их нужно грамотно: не кладите больше одного в одно блюдо.

Чтобы было легче сориентироваться, можно посмотреть данные в таблице калорийности популярных продуктов:

Большое значение имеет заправка салата. Даже 30 г сливочного соуса содержит 90 килокалорий. Но ведь ими дело явно не ограничится, а потому лучше съесть вкусную закуску, заправленную уксусом и оливковым маслом. Также диетические блюда можно заправлять лимонным соком. Эти заправки придадут блюду неповторимый вкус, сделают его полезным и оставят диетическим.

Рецепты вкусных блюд

Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов также просты в изготовлении. Зачастую в них требуется минимум ингредиентов, а готовятся они пару минут. И в этом их преимущество перед сложными блюдами. В условиях стремительного бега времени у людей попросту не хватает времени на приготовление пищи, и они перекусывают на бегу. Такого рода блюда позволят обеспечить нормальное питание – сытное и при этом не перегружающее.

Зеленый овощной салат

Самый простой рецепт, который смело можно назвать базовым, выглядит следующим образом. Для него потребуются:

  • Зеленый салат в горшочках – 1 шт.
  • Сметана (низкий процент жирности) – 40 г
  • Укроп

Листья салата из-за их большого размера надо измельчить, затем залить сметаной, посолить и хорошенько перемешать. После того как салат будет выложен в салатник, его надо пересыпать мелко порубленным укропом.

Фруктово-овощной

  1. 2 средних моркови;
  2. 2 зеленых кислых яблока;
  3. 1 пучок петрушки;
  4. 50 г грецких орехов;
  5. половинка лимона;
  6. кусочек имбирного корня;
  7. 2 ст.л. оливкового масла;
  8. 1 ст.л. жидкого меда (если мед загустел, его можно растопить в микроволновке или на водяной бане).

С половинки лимона аккуратно снимается цедра, выжимается сок. Морковь натирается на крупной терке. Яблоки очищаются от кожуры и так же натираются на терке. Чтобы яблоки не потемнели в процессе их нужно сбрызгивать лимонным соком. Грецкие орехи рубятся крупными кусками, а петрушка измельчается. На мелкой терке натирается имбирный корень. Все продукты перемешиваются, поливаются медом и оливковым маслом. Закуске нужно «отдохнуть» в течение 15 минут перед подачей на стол.

Апельсиновый

Возьмите:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 морковь;
  • зелень по вкусу;
  • масло виноградных косточек.

Апельсин нужно очистить от кожуры, белой мякоти и косточек, разломать на небольшие кусочки. Капусту нашинковать и размять руками, чтобы дала сок. Морковь натереть на крупной терке, зелень измельчить. Продукты перемешиваются и заправляются маслом.

Салат с сыром и яблоками

Такой низкокалорийный салат понравится любителям сладенького – ведь яблоки придадут блюду именно этот вкус. Для него потребуются:

  1. Лимонный сок – лучше свежий
  2. Яблоки – 3 шт.
  3. Кефир (с низким процентом жирности) – 250 мл
  4. Сыр твердых сортов – 220 г

Яблоки следует очистить и от кожицы, и от косточек, разрезать на небольшие дольки, после чего сбрызнуть соком лимона. Потом надо натереть на терке сыр (можно сделать на мелкой стороне), смешать его с яблоками и кефиром. Затем всю массу следует поставить в холодное место – лучше холодильник.

Салат с курицей и орехами

Вкусные диетические салаты могут содержать и чуть больше компонентов. Так, например, можно приготовить следующий вариант блюда для худеющих. Для него потребуются:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ананасы кусочками (можно брать компот, а можно свежий) – примерно половина банки или четверть плода
  • Кукуруза в консервах – половина банки
  • Сыр твердых сортов – 50 г
  • Грецкие орехи очищенные – 50 г
  • Для заправки йогурт или сметана

Грудку надо для начала отварить и разобрать на части мясо – можно руками, можно с помощью ножа. Сыр натереть на терке – выбирать стоит крупную сторону. Орехи рекомендуется обжарить на сковородке, а затем порезать их мелко. Дальше надо перемешать мясо, тертый сыр, положить к ним ананасы и кукурузу и заправить. Салат сверху стоит посыпать ореховой крошкой.

Куриный

Для приготовления этого сытного, но легкого блюда потребуется:

  1. 190 г куриной грудки;
  2. 70 г нежирной сметаны;
  3. 60 г майонеза;
  4. 5 отварных яиц;
  5. 140 г ветчины;
  6. 80 г консервированного зеленого горошка;
  7. специи по вкусу.

Куриная грудка отваривается в подсоленной воде или готовится на пару, охлаждается, режется кубиками. Яйца и ветчина нарезаются кубиками. Продукты смешиваются, добавляется зеленый горошек, майонез, сметана и специи.

Витаминный салат

Диетические салаты, рецепты которых есть в большом количестве в сети, могут быть крайне вкусными и содержат огромное количество витаминов. Чтобы побаловать себя, можно сделать следующий вариант блюда. Для него потребуются:

  1. Белокочанная капуста – 100 г
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Черная редька – половина плода
  4. Растительное масло
  5. Свежая клюква (можно взять замороженную и дать ей оттаять)

Капусту необходимо нашинковать мелкими и тонкими полосками, морковь надо натереть на мелкой стороне терки. Черную редьку следует очистить от кожуры и также натереть. Перед подачей на стол салат надо посолить и поперчить, а также залить столовой ложкой масла. Непосредственно перед подачей посыпать клюквой.

Морковка по-корейски

Кстати, салат, который любят многие, и едят многие, также является диетическим. Для него нужны:

  • Морковь (свежая) – полкилограмма
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец красный, чеснок

Морковь надо натереть на специальной терке, чтобы она приобрела форму соломки. Все остальные компоненты надо добавить к ней. Как вариант, разнообразить блюдо помогут грецкие орехи. Остается поставить его настаиваться на несколько часов.

Свекольный

Для приготовления вкусного и недорогого салата из свеклы и моркови потребуются:

  1. 1 морковь;
  2. 1 стебелек сельдерея;
  3. несколько веточек петрушки;
  4. 1 ст.л. лимонного сока;
  5. 1 ст.л. яблочного уксуса;
  6. 1 ч.л. молотого корня имбиря;
  7. 1 ч.л. куркумы; соевый соус или соль;
  8. перец.

Все овощи и зелень не подвергаются термической обработке. Свекла и морковь очищаются и натираются на крупной терке. Стебель сельдерея нарезается тонкими кружочками, петрушка мелко рубится. Продукты перемешиваются. Из остальных компонентов готовится заправка для салата. Лимонный сок, уксус, корень имбиря, куркума , соевый соус и перец тщательно перемешиваются до однородной массы. Салат заправляется и подается к столу.

Салаты по времени суток

Нередко пытаются есть салаты диетические в зависимости от времени суток. Ведь известно, что утром пища усваивается одним образом, в обед другим, а на ужин и вовсе третьим.

Еда на завтрак

Традиционно салаты на завтрак не готовят, отдавая предпочтение углеводистой пище, которая запускает все процессы работоспособности в организме. Однако при необходимости вполне возможно начинать свой день именно с них. И такой ситуации подойдут следующие варианты.

Салат с сельдереем и огурцом

Для него потребуются:

  1. Сельдерей – 2 шт.
  2. Огурец – 100 г
  3. Капуста белокочанная – 200 г
  4. Луковица – 1 шт.

Для заправки можно взять соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Все основные ингредиенты следует измельчить и перемешать, затем заправить маслом, лимонным соком и специями. Правда, стоит учитывать один нюанс, используя такой вкусный диетический салат. Пока организм не привыкнет к тому, что он на диете, такой вариант лучше не применять, т.к. лимон может разжигать аппетит. Дополнить салат можно хлебцами.

Салат из брынзы с помидором

  • Томаты – 300 г
  • Брынза – 150 г
  • Зелень – по вкусу
  • Оливковое масло – для заправки

Помидоры следует нарезать и покрошить к ним брынзу. Зелень мелко надо порубить. Нередко делают такой салат слоеным. Если хочется сделать блюдо более пикантным и интересным по вкусу, можно положить вместо привычных петрушки и укропа базилик.

Обеденные варианты

Отличным решением станет салат на обед. Ведь он позволяет и желудок наполнить, и при этом достаточно легок. Для обеда можно сделать салаты поплотнее – для этого достаточно добавить к нему рыбу или мясо.

Овощи + морепродукты

  1. Морепродукты (можно использовать коктейль) – 250 г
  2. Огурцы свежие – 100 г
  3. Томаты – 100 г
  4. Брокколи – 200 г

Для заправки такого блюда отлично подойдут соевый соус, оливковое масло, лимонный сок. Брокколи и морепродукты надо отварить в слегка подсоленной воде. Правда, не стоит усердствовать – всего пару минут, иначе морепродукты превратятся в резину. Овощи следует измельчить и смешать с морепродуктами. Затем останется заправить все смесью из соуса и масла.

Кальмар с огурцами

Рецепты диетических салатов довольно разнообразны. Еще один вариант – салат с кальмаром. Для него нужны:

  • Кальмар (предпочтительно брать филе) – 200 г
  • Сыр твердых сортов – 50 г
  • Огурцы – 100 г
  • Зелень
  • Соевый соус – как заправка

Кальмара надо отварить и почистить. Нарезать его в салат можно любым способом. Затем к нему следует прибавить нарезанный огурец и сыр, потертый на крупной терке. Все надо заправить соевым соусом.

Зимние варианты

Не секрет, что зимой есть хочется больше и чаще. Из-за этого данное время крайне опасно для фигуры. Но и тут можно сберечь фигуру, если правильно готовить вкусные салаты. Основой для них будут служить в холодное время года:

  1. Свекла
  2. Капуста
  3. Морковь
  4. Кабачки
  5. Морская капуста

Такие ингредиенты позволят получить максимум вкуса и пользы.

Витаминный зимний салат

Для приготовления такого варианта нужны:

  • Морковь – 100 г
  • Капуста – 100 г
  • Клюква или иные кислые ягоды – по вкусу
  • Сметана – 60 г

Овощи надо нарезать, пересыпать ягодами и залить сметаной. Как вариант, сметан можно поменять на кефир.

Салат с фасолью

Диетические блюда из овощей можно готовить и из бобовых. Так, например, отличным решением станет салат из капусты с фасолью. Для него нужны:

  1. Капуста – белокочанная или пекинская – 150 г
  2. Фасоль (свежая) – 150 г
  3. Сок лимона
  4. Специи
  5. Чеснок – несколько зубчиков

Фасоль следует отварить в слегка подсоленной воде, причем делать это так, чтобы она не переварилась. Затем ее необходимо нарезать на небольшие кусочки, полить лимонным соком и добавить к ней мелко порубленный чеснок. После всего надо выложить капусту, и все перемешать.

Диетические салаты станут отличным дополнением рациона человека. Они позволят питаться разнообразно и при этом с пользой. Фигура от таких не страдает никаким образом — калорийность блюд минимальная. При этом их несомненный плюс в том, что они быстро готовятся.

Чесночный

  • 2 средних отварных моркови;
  • 2 отваренных в кожуре картофелины;
  • 2-3 крупных зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Картофель и морковь очищаются от кожуры в теплом виде и режутся небольшими кубиками. Чеснок натирается на мелкой терке или очень мелко шинкуется. Продукты смешиваются. Продукты солятся, перчатся (при желании) и заправляются оливковым маслом. Перед употреблением дать блюду настояться в течение 15 минут при комнатной температуре.

Для талии

Тем, кто соблюдает талию, понравится рецепт этого легкого салатика. Для его изготовления необходимы:

  1. 300 г белокочанной капусты;
  2. 1 средняя морковь;
  3. 1 апельсин;
  4. 1 пучок укропа;
  5. 2 ст.л. масла виноградных косточек;
  6. несколько ягод клюквы;
  7. соль.

Капуста шинкуется, солится и разминается руками до выделения сока. Морковь натирается на крупной терке. Апельсин очищается от кожуры, косточек и пленок, нарезается кубиками. Продукты перемешиваются и заправляются маслом. Блюдо на полчаса ставится в холодильник для настаивания.

Вдохновение

  • 200 г креветок;
  • 10 листьев салата;
  • 1 фиолетовая луковица небольшого размера;
  • 2 веточки мяты;
  • 2 веточки базилика;
  • 1⁄4 оранжевого перца;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 дес.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Креветки отвариваются в подсоленной воде в течение 3-5 минут и откидываются на дуршлаг. Луковица нарезается полукольцами, перец — соломкой. Салатные листья по правилам не режут ножом, а рвут руками на небольшие кусочки. Мята и базилик мелко нарезаются. Все ингредиенты смешиваются, заправляются уксусом, маслом и соевым соусом. При необходимости добавляется щепотка соли. Такой салат содержит огромное количество клетчатки, витаминов и белков.

Диетические салаты – это не просто вкусное и полезное блюдо, но еще и отличный способ избавиться от лишнего веса без особых ограничений. Существует много низкокалорийных закусок, которые сделают ежедневное меню полезным и вкусным.

Такой вариант диетической закуски, наверное, самый популярный, поскольку он простой, питательный и содержит много белка.

Необходимые ингредиенты:

Два помидора;
одна куриная грудка;
специи и зелень по своему вкусу;
три огурца;
1 – 2 ложки оливкового масла;
немного лимонного сока;
50 грамм консервированного гороха.

Процесс приготовления:

1. Мясо залейте водой, добавьте специи и отварите до готовности. После этого нарежьте курятину на небольшие кубики или же тонкие полосы.
2. Выложите ее в салатник, туда же добавьте огурцы и помидоры, измельченные любым способом.
3. С гороха удалите жидкость, выложите его к остальным составляющим.
4. Приправьте небольшим количеством лимонного сока, маслом, солью и хорошо перемешайте. Можно присыпать готовое блюдо и черным перцем. Зелень кладите по желанию.

Готовим с тунцом

Диетический салат с тунцом получается насыщенным и с весьма интересным вкусом, который обязательно понравится любителям морепродуктов.

Необходимые ингредиенты:

Четыре яйца;
специи по вкусу;
2 – 3 ложки нежирной сметаны;
порция тунца консервированного;
два средних сладких перца.

Процесс приготовления:

1. Яйца доведите до состояния вкрутую, затем остудите и измельчите на маленькие кубики.
2. Перец промойте, удалите все лишнее и мякоть тоже нарежьте. Желательно, оформить ее кубиками, но можно и просто порубить на тонкие полосы.
3. Выложите компоненты в салатницу, туда же поместите содержимое консервы, хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте любые приправы, исходя из своих предпочтений, и заправьте закуску сметаной.

С кальмарами

Необходимые ингредиенты:

Любые приправы и свежая зелень по своему желанию;
три яйца;
около 30 грамм самой маложирной сметаны;
полбанки кукурузы консервированной;
два средних огурца;
примерно 500 грамм кальмаров.

Процесс приготовления:

1. Кальмары нужно отварить в течение нескольких минут в горячее воде. Не подвергайте их слишком долгой тепловой обработке, иначе они станут невкусными и жесткими.
2. Яйца тоже сварите до состояния «вкрутую». Нарежьте их вместе с кальмарами и поместите в выбранную для подачи посуду.
3. Туда же засыпьте кукурузу, с которой обязательно нужно удалить жидкость.
4. Измельчите огурцы произвольно и соедините с остальными составляющими блюда. Добавьте приправы и свежую зелень по своему вкусу и не забудьте положить сметану.

Салат «Метелка» для похудения

Очень легким получается салат из свеклы, да еще, к тому же, полезным.

Это отличный вариант для тех, кто пытается похудеть или же соблюдает Пост.

Необходимые ингредиенты:

Два зубчика чеснока;
яблоко, желательно зеленое;
1 – 2 ложки оливкового масла или нежирной сметаны;
приправы и зелень кладите по своему желанию;
одна свекла среднего размера и морковка.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте продукты, очистите и промойте овощи и яблоко. Перетрите их все на крупной терке и поместите в емкость. Чеснок можно выдавить или воспользоваться мелкой теркой.
2. Добавьте специи и зелень, если решили их использовать. Заправьте все маслом или сметаной. Все – блюдо готово.
Почти все рецепты для похудения очень простые, но этот, наверное, самый быстрый. Однако быстрый он не только в отношении процесса приготовления, но и в скорости наступления желаемого эффекта.

Хотите похудеть? Обязательно включите такой салат в свое меню хотя бы три раза в неделю.

Простой рецепт с капустой

Капуста – это один из самых важных продуктов во время диеты. Она содержит в себе довольно много клетчатки, которая просто необходима худеющему организму для ускорения метаболизма.

Для блюда понадобится:

Свежая зелень (лучше всего использовать лук);
небольшой кочан молодой капусты или же половинка крупного;
одна морковка и яблоко;
различные специи на свой вкус и 2 ложки масла растительного.

Процесс приготовления:

1. Особенно ничего подготавливать не нужно, понадобятся только сырые компоненты. Обязательно промойте их тщательно, ведь они не будут проходить тепловую обработку.
2. В салатницу сначала поместите мелко нарезанную и немного отжатую руками капусту.
3. Затем отправьте к ней перетертую морковку и яблоко. Из последнего не забудьте удалить твердую середину, а вот шкурку можно оставить – она очень полезна.
4. Стебли зеленого лука превратите в небольшие кусочки, соедините с прочими компонентами, присыпьте все щепоткой соли и положите еще чуть-чуть сахара. Залейте закуску маслом, перемешайте и подавайте.

С крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

Две ч. л. лимонного сока;
два яйца;
приправы по своему желанию;
три корнишона или один соленый огурец;
свежая зелень;
упаковка крабовых палочек;
ложка сметаны или натурального йогурта.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте емкость, в которую будете складывать все продукты. Отварите яйца до готовности, превратите их в небольшие кубики и поместите в миску.
2. Крабовые палочки обязательно разморозьте, чтобы лишняя жидкость не оказалась в готовом салате. Затем нарежьте их так же, как яйца, и смешайте компоненты между собой.
3. Огурцы и зелень режем, как нравится, и отправляем к блюду.
4. Соединяем сметану с лимонным соком и выбранными специями. Этой заливкой приправляем салат, перемешиваем и подаем к столу.

Диетический салат с креветками

Необходимые ингредиенты:

Один авокадо;
пять помидор черри;
немного лимонного сока;
специи на свой вкус и ложка оливкового масла;
листья свежего салата;
около 350 грамм креветок.

Процесс приготовления:

1. Креветки конечно же отвариваем. Жарка для нашего случая не подойдет, так как блюдо диетическое.
2. Очищаем их от панцирей и отправляем в салатницу, на дно которой заранее поместили листья свежего салата.
3. Авокадо нарезаем некрупно и обязательно сбрызгиваем лимонным соком, чтобы сохранить красивый и яркий цвет плода. Помещаем экзотические кусочки поверх креветок.
4. Добавляем специи. Желательно немного подсолить салат. Вливаем масло.
Подаем закуску вместе с разрезанными пополам черри.

С авокадо

Необходимые ингредиенты:

Два свежих огурца;
один зубчик чеснока;
ложка оливкового масла;
вдвое меньше лимонного сока;
один авокадо;
приправы по желанию.

Процесс приготовления:

1. Измельчите огурцы и авокадо произвольно, как больше нравится и поместите в глубокую тарелку.
2. Добавьте туда чеснок, желательно, очень мелко нарезанный.
3. Приправьте все выбранными специями, влейте масло и обязательно сбрызните лимонным соком, чтобы избежать потемнения авокадо.

Фруктовый салат для похудения

Необходимые ингредиенты:

100 грамм маложирного натурального йогурта (идеально, если он будет вообще обезжиренный);
два зеленых яблока и столько же киви;
две груши.

Процесс приготовления:

1. Чтобы сделать этот салат, понадобится не более пяти минут, ведь достаточно просто измельчить все фрукты и выложить их в емкость.
2. Заправьте блюдо йогуртом, перемешайте и наслаждайтесь.

Но молочный продукт должен быть без добавок, только натуральный.

Обратите внимание, что киви лучше не освобождать от шкурки, а только хорошо промыть, потому что она действует как щетка и способствует очищению кишечника.
Глядя на такие рецепты, понимаешь, что диета – это не так уж и плохо! Всё вкусно, полезно, питательно и очень быстро готовится.

Здравствуйте, хозяюшки!
Если вы хотите держать себя в тонусе и при этом кушать вкусно и сытно, то эта статья поможет вам в этом!

Легкий салат с куриной грудкой и апельсинами

Сладкий апельсин, курица и пикантный соус сделают его главной достопримечательностью на вашем столе.

При этом он очень легкий, яркий, вкусный и полезный!

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Апельсин (дольки без кожицы) — 250 г
  • Куриное филе — 320 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливки — 100 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
Куриную грудку замаринуем. Чеснок и семена кориандра растолочь.

Курицу поместить в миску, добавить туда же половину «кашицы» кориандра и чеснока (вторую половину оставим для заправки).

А также влейте 2 ст. ложки соевого соуса, всыпьте 1 ст. ложку сахара и поперчите. Вот в таком маринаде пусть курочка полежит 10 минут.

После этого грудку нужно обжарить с небольшим количеством масла на сковороде. Если не хотите жарить, то можно запечь ее в духовке до готовности.

А пока грудка запекается, делаем заправку.

Для этого возьмем вторую половину смеси кориандра и чеснока, 6 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложку бальзамического уксуса, посолим и перемешиваем.

Листья пекинской капусты промоем, твердую центральную жилку режем ножом соломкой, а мягкие части листа просто рвем руками.

Лук нарежьте полукольцами. Перец очищаем от семян и перепонок и режем соломкой.

Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки, и эту сочную мякоть размалываем на небольшие кусочки.

Куриная грудка тоже будет у нас соломкой. Осталось только добавить оливки, заправить и хорошо перемешать.

Подаем сразу же, украсив зеленью. Он покорит вас своим невероятным вкусом!

Салат с тунцом и маслинами

Прекрасный вариант для легкого ужина или праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Тунец консерва — 1 шт
  • Салат Айсберг — 200 г
  • Маслины — 40 г
  • Сыр фета — 40 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Яйца перепелиные (отварные) — 7 шт.
  • Помидоры черри — 8-10 шт.

Заправка:

  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мята — 1 веточка (по вкусу)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Орегано — ½ ч.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление

Начнем с заправки, чтобы к тому времени когда салат будет готов, она уже настоялась и раскрыла все свои ароматы.

Меленько порубите мяту, засыпьте ее одной чайной ложкой соли и дополнительно помните. Так мята раскроет весь свой ароматный потенциал.

Влейте в нее оливковое масло, лимонный сок, внесите сахар, поперчите по вкусу и добавьте орегано — взболтайте вилкой до однородной эмульсии.

Также поверх кладем помидорки черри. Если они крупные, можно разрезать их на половинки, а если малюсенькие — оставьте целыми.

Половинками режем перепелиные яйца и размещаем их сверху.

Тунец разделите на ломтики.

Совет: не покупайте тунец для салатов, там одна труха. Выбирайте цельный тунец. Хоть он и дороже, но зато в салате у вас будут отличные кусочки.

Ломтики рыбы выложите поверх. Как вы уже догадались, данный салат не требует перемешивания.

Следующими идут маслины.

Совет: чтобы маслины были блестящими и выглядели красиво — сбрызните их оливковым маслом.

Максимум пользы — минимум калорий!

Салат Пражский низкокалорийный видео

Предлагаем вот такой диетический рецептик. Смотрите пошаговое видео приготовления:

Диетический японский салат

Он очень необычный и очень вкусный. Его смело можно подать на праздничный стол, гостям он очень понравится.

Ингредиенты:

  • Лапша харусамэ (фунчоза) — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы — 100 г
  • Куриная грудка (отварная) — 100 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Перец чили — ½ шт. (по вкусу)
  • Кунжут обжаренный — 1-2 ч.л

Заправка:

  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Кунжутное масло — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л

Приготовление:

Вскипятите воду и отправьте в нее лапшу. Время приготовление посмотрите на упаковке.

Не переваривайте ее больше положенного времени, иначе она расползется и будет напоминать не самую аппетитную субстанцию, которая знакома каждому человеку.

Некоторые виды достаточно просто замочить в кипятке.

Когда лапша готова — откиньте ее на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Она будет гибкой, прозрачной, не зря ее называют стеклянной.

С помощью ножа порежьте ее произвольно, чтобы не была такой длинной и поместите в миску.

Все остальные составляющие режем соломкой: куриную грудку, огурчики, зеленый лук. Только перчик чили можно покрошить мелко.

Из получившейся яичной массы выпекайте тонкие яичные блинчики, у вас получится 2-3 шт, в зависимости от размера сковороды.

Эти блинчики мы тоже режем тонкой соломкой. Не забудем и про обжаренный кунжут.

Все составляющие смешиваем и заливаем вот такой смесью: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку кунжутного масла, лимонный сок и сахар (все хорошо взболтайте до растворения сахара).

Перемешайте и готово!

Легкий салатик с курицей и сухариками видео

Как приготовить легкий ужин с нежной курицей и хрустящими сухариками смотрите тут:

Салат с болгарским перцем и сыром фета

Великолепный, яркий, супер-витаминный, с пользой от самой природы. И совершенно невесомый для вашей фигуры!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский разных цветов — 3 шт
  • Перец чили (по желанию) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук синий — 1 шт.
  • Сыр Фета (Моцарелла, по вкусу) — 60 г
  • Кинза (петрушка/укроп) — 1 небольшой пучок
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Перчики моем и убираем из них семена. Нарезаем соломкой.

Лук режем полукольцами. Перчик чили (если не любите острое, то можно не класть) — кружочками.

Чеснок выдавить через давилку или мелко порубить. Также рубим зелень кинзу или петрушку.

Соединим все в одной тарелке и туда же добавим сыр фета.

Заправлять будем вот такой смесью: бальзамический уксус, кунжутное масло, оливковое масло, немного соли, сушеную петрушку и черный молотый перец.

Хорошо вымешиваем и вливаем ее в салат.

Вот так, за пять минут, готова прекрасная, ароматная, витаминная и очень диетическая закуска. Приятного аппетита!

Легкий овощной салатик

Овощи — чемпионы по витаминам, клетчатке и легкости для пищеварения. Ешьте и худейте со вкусом!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 350 г
  • Огурцы — 180 г
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Сыр фета — 60 г
  • Листики базилика — 15-20 г

Для заправки:

  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое — 4 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Мед — ½ ст.л
  • Прованские травы — 1 ч.л

Приготовление:

Овощи и сыр порежьте кубиками, добавьте кукурузу и зелень базилика и перемешайте.

Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед, посолите и добавьте измельченные прованские травы.

Полейте готовое блюдо приготовленным соусом. Оберните его тонкой полоской огурца для украшения.

Вкусно, полезно, очень низкокалорийно!

Мексиканский салат с авокадо и фасолью

Очень яркий, вкусный и сочный, полный витаминов! В составе полезный авокадо и замечательный овощи.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 150 г
  • Помидоры — 200 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Консервированная красная фасоль — 120 г
  • Консервированная кукуруза — 120 г
  • Листья салата — пучок

Для заправки:

  • Яичный желток (отварной) — 2 шт
  • Кинза — небольшой пучок
  • Лук шалот (или 1/4 репчатого лука) — 1 шт
  • Сок лайма (лимона) — 3 ст.л
  • Оливковое масло (любое растительное) — 4 ст.л
  • Зеленый перец чили по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сухая горчица (или сладкая горчица) -1 ч.л
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч.л

Приготовление:

Первым делом приготовим необычную заливку для нашего салата, чтобы она успела настояться.

Возьмем два отваренных желтка разомните ложкой, всыпьте к ним горчицу, мелко порезанную кинзу (если не любите, можно не добавлять или заменить петрушкой), мелко накрошенный лук, измельченный перец чили (по вкусу), выдавите сок половинки лайма. Подсолите, внесите сахар, сушеную петрушку, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте составляющие.

Вот такая получается густая, очень ароматная и многокомпонентная заливка. Оставьте ее настаиваться и приступим к приготовлению салата.

Авокадо для этого блюда выбирайте спелый и мягкий.

Авокадо помойте, разрежьте пополам и выньте косточку. Самый легкий способ порезать авокадо — сделать это прямо в кожуре, после чего ложкой вынуть в миску уже готовые кусочки.

Поступаем так с обеими половинками. Все остальные овощи тоже режем кубиками, примерно по 1 см. Помидоры чуть крупнее, чтобы они не пустили много воды.

И отправляем их в ту же посуду. Консервированную фасоль промойте перед закладкой. Не забудем и кукурузу.

Когда все компоненты у нас собраны — заправляем салат и мешаем его, чтобы заливка хорошо распределилась.

Для подачи подготовим просторное блюдо, которое нужно застелить листьями зеленого салата. Поверх выложим мексиканское кушанье. Красота и польза в одной тарелке!

Диетический Цезарь с курицей

Фитнес вариант любимого блюда, который можно есть даже на ночь! С вашей фигурой ничего не случиться.

Салат с баклажанами и перцем

Вот такой интересный вариант с баклажанами, которые будут готовиться без масла и образуют прекрасный тандем с другими овощами, сыром и легкой заливкой.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидор — 250 г
  • Перец чили — 2 шт. (по желанию)
  • Сыр фета (можно моцарелла) — 100 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Кинза (петрушка) — пучок
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны и болгарский перчик запеките в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов. Овощи должны стать мягкими и пропечься.

Для красоты блюда берите перцы болгарские и чили разных цветов.

С запеченного перца снимите кожу и нарежьте его небольшими ломтиками. У баклажана кожицу оставляем, и режем его кусочками.

Из перчика чили удалите семена и нарежьте соломкой. Этот ингредиент можно исключить, если не любите острое.

Помидоры порежьте средними кубиками. Измельчите кинзу. Грецкие орехи нужно тоже измельчить на кусочки.

Делаем заливку в большой миске. В ней же потом мы будем собирать наш салат.

В оливковое масло добавьте сахар, сок лимона, соль, черный перец и мелко порубленный чеснок. Хорошо перемешайте венчиком.

В эту же миску кладем баклажаны, болгарский перчик, чили, помидоры, кинзу, сыр и орехи. Перемешаем.

Яркий, насыщенный, в меру острый, великолепный вкус!

Простой и вкусный салат из свеклы

Этот вариант мастхэв для очищения и похудения. Свекла прекрасно выводит шлаки и все ненужное из организма.

Вместе с этим вас покинет лишний вес.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. л
  • Томатная паста — 1-2 ст. л
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Лук нарежьте произвольно и обжарьте до прозрачности, добавьте томатной пасты и тушите еще 1 минуту.

Свеклу потрите на терке и отправьте в сковороду к луку.

Поперчите, посолите, выдавите чеснок и добавьте зелень. Тушите все вместе еще 3 минуты.

После этого выложите в миску, остудите и подавайте холодным.

Салат с перепелиными яйцами и йогуртовой заправкой

Смотрите приготовление сытного, и при этом низкокалорийного блюда в этом видео рецепте:

Диетический салат с говядиной и помидорами

Давайте попробуем приготовить вот такой мясной вариант.

Он особенно подойдет к тем, кто хочет похудеть, но еще не пришел к тому, чтобы есть одну зелень.

Когда хочется чего-то посытнее, с мясом, и при этом не хочется набрать лишние килограммы.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 г
  • Красный лук — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Руккола — 1 пучок

Заправка

  • Американская горчица (сладкая горчица) — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Соль, перец по вкусу

Начнем с приготовления заливки: возьмите одну ложку горчицы, смешайте с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Тонкими полукольцами порежем красный лук. Говядину разделить на волокна и нарезать кусочками.

Помидоры режем дольками. Можно вынуть сердцевину, чтобы они не давали слишком много воды.

Рукколу нарвем руками. Соберите салат, заправьте. Сытно и полезно!

Винегрет изумительный с необычной заправкой

Винегрет — наш привычный и любимый, овощной, полезный и достаточно диетический. При этом он сытный, в отличие от салатов, которые состоят только из зелени.

А это значит, что он позволит вам кушать меньше и ваша фигура обязательно вас отблагодарит.

В данном рецепте предлагаем попробовать его в новом образе — с пикантной заправкой, которая подарит ему новые оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 2-3 шт
  • Капуста квашенная — 200 г
  • Свекла отваренная — 2 шт
  • Морковь отваренная — 2 шт
  • Соленые или маринованные огурцы — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Фасоль консервированная 2/3 стакана
  • Зеленый горошек консервированный — 1/2 стакана
  • Зеленый лук/петрушка

Для заправки:

  • Перец
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Мед — 1 ст. л
  • Растительное масло — 1-2 ст. л
  • Горчица — 1/2 ч.л

Приготовление:

Для начала замаринуем лук, чтобы не был таким острым и не отвлекал на себя все вкусовые рецепторы.

Для этого мелко нашинкуем его и зальем 1 стаканом охлажденной кипяченой воды, добавим в нее чайную ложку сахара и 2 чайные ложки бальзамического уксуса (можно взять обычный 9%).

Размешаем и оставим настаиваться.

Картофель, огурчики, свеклу и морковь нарежьте кубиками примерно одинакового размера, смешайте их в одной большой миске. Туда же отправим капусту, консервированную фасоль, зеленый горошек и зелень.

Консервированную фасоль перед употреблением рекомендуем промыть от вязкой жидкости, в которой она находится.

Замаринованный наш лук процедите, отожмите и отправьте в компанию к остальным составляющим.

Можно пока не перемешивать. Делаем заправку: смешаем соль, перец, лимонный сок, пол ложечки горчицы (если не злая, то можно положить побольше), мед, бальзамический уксус и растительное масло.

Помешайте заправку до растворения меда и общего однородного вида, и польем ею винегрет.

Теперь можно тщательно перемешать, чтобы пропитка хорошо распределилась.

То что получается — просто невероятно, привычный салат обретает такие краски, что хочется готовить его снова и снова!

Низкокалорийный овощной салат

И напоследок еще один очень интересный салат, который ни грамма не прибавит вам в талии, а наоборот поможет сбросить все лишнее.

Надеемся, что наши диетические рецепты помогут вам вкусно разнообразить ваше меню и хорошеть с каждым днем!

Желаем вам, радости, красоты и здоровья!